【 土井善晴流ナポリタンの作り方 】6月2日

 NHKのEテレの『きょうの料理』で「ナポリタン・スパゲティ」の作り方を放送していました。
 講師は土井善晴氏でした。土井氏が教えるナポリタンの作り方が、以前僕が何かの料理番組で見た、ほかの料理人の作り方と違っていて、びっくりしました。
 以前に見た料理人はホテルのシェフでしたが、彼は「ケチャップは焦がしてはダメ。だから最後に入れて素早くパスタとからめてすぐに火を消す事」と言ってました。
 ところが、土井さんは「ケチャップはしっかり焼いて下さい。焼く事によって大人の味になります」でした。ホテルのシェフとは真逆のことを言っています。どっちが正しいのでしょうか。
 で、さっそく土井流で作ってみました。味がまるっきり違いました。なるほど、大人の味です。美味しかったです。でも、焦がさないほうも僕的にはアリです。これからは、気分によって作り方を変えようと思いました。ビールやワインを飲む場合には、土井流の作り方のほうが合いそうです。


a0154706_16174678.jpg
▲大阪 花博記念公園、鶴見緑地にて。
使用カメラ:キヤノン パワーショット G9
[PR]
by chel-c2009 | 2013-06-02 16:19 | 雑談


風景スナップと日常と趣味


by chel-c2009

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

自己紹介

2009年12月24日開設

関西在住
性別:男性

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【趣 味】
☆写真撮影

ポはポートレートのポ
↑ポートレートのブログ

mixi
↑風景スナップの
アルバムがあります。


◆撮影機材
 キヤノン
  パワーショットG9
 キヤノン
  パワーショットG16
 キヤノン
  IXY DIGITAL 220 IS
 キヤノン
  EOS30D

☆読書(推理小説)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【好きなもの】
 漫才、落語などの演芸
 動物(特に猫)

カテゴリ

全体
写真
スナップ
読書
雑談
落語
未分類

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
more...

最新の記事

【残暑お見舞い2017】8月..
at 2017-08-17 21:10
【暑中お見舞い2017】7月..
at 2017-07-16 11:29
【さくら】4月9日
at 2017-04-09 15:19
【グリーティング】2月5日
at 2017-02-05 12:07
【 年賀2017 】1月1日
at 2017-01-01 00:25

検索

タグ

(1346)
(1022)
(980)
(752)
(198)
(188)
(155)
(123)
(113)
(83)
(73)
(65)
(64)
(55)
(45)
(33)
(18)
(15)
(8)
(6)

ブログ解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

カメラ
日々の出来事

画像一覧